عربي ودولي 21-07-2022, 20:25 | --
+A -A


وزير الخارجية الايراني يتصل بنظيره العراقي ويدين القصف الصاروخي على دهوك

بغداد اليوم- ترجمة

 

أجرى وزير الخارجية الإيراني، حسين أمير عبد اللهيان، اتصالاً هاتفياً مع نظيره العراقي ندد فيه بقصف مدينة زاخو، مؤكداً دعم إيران الثابت لاستقرار العراق وأمنه.

 

وبحسب تقرير وكالة"Mehr news” الايرانية الذي ترجمته (بغداد اليوم) ، فقد "أعرب كبير الدبلوماسيين الإيرانيين عن تعاطفه مع أسر الضحايا ولحكومة وشعب العراق أيضا".

 

وتابع ان "أمير عبد اللهيان أطلع نظيره العراقي - فؤاد حسين ، على القرارات المتخذة ووجهات نظر قادة الدول الثلاث المشاركة في اجتماع أستانا في طهران (إيران وروسيا وتركيا) الذي عقد يوم الثلاثاء في طهران ، لا سيما في سياق التأكيد على استخدام الأساليب السلمية لحل المشاكل في القضايا الحدودية".

 

من جانبه، أعرب فؤاد حسين عن "امتنانه للتعبير عن تعاطف الجمهورية الإسلامية الإيرانية وتعازيها".

 

وأوضح أن "الليلة الماضية زرت هذا المنتجع السياحي وتابعنا عن كثب التطورات وبقوة". وأدان قصف المنطقة ووصفه ب"انتهاك وحدة اراضى العراق وسيادته".

 

ورفض حسين الادعاء بوجود مجموعات إرهابية في تلك المنطقة ووصفه بـ"الكاذبة.

أهم الاخبار

استرداد المال العام.. هل تفتح "معركة النزاهة" أبواب الإصلاح في العراق؟

بغداد اليوم - بغداد بينما تتزايد فيه المطالب الشعبية بمكافحة الفساد وحماية المال العام، تتجه الأنظار إلى الخطوات التي شرعت بها الحكومة الجديدة بقيادة رئيس الوزراء علي الزيدي، والتي يرى مراقبون أنها قد تشكل نقطة تحول مهمة في مسار الإصلاح الإداري والمالي

اليوم, 18:14