سياسة 20-07-2022, 14:18 | --


علي آغا يبحث مع الاعرجي تطبيق اتفاقية سنجار

بغداد اليوم - بغداد

بحث رئيس لجنة الخدمات النيابية، محما خليل علي آغا، اليوم الأربعاء، مع مستشار الامن الوطني قاسم الاعرجي، تطبيق اتفاقية سنجار.

 

وقال بيان لمكتب علي آغا، تلقته (بغداد اليوم)، ان "علي آغا اكد على ضرورة تطبيق هذه الاتفاقية، التي ستخفف من الرواسب التي خلفها تنظيم داعش الإرهابي وجرائمه، وستصنع أجواء صالحة كمقدمة مثالية للشروع بالخدمات، وعودة النازحين، ومنح الحقوق لاهالي سنجار بصورة عامة وللمكون الديني الايزيدي الذي تعرض للابادة الجماعية بصورة خاصة".

 

وأضاف، ان "علي آغا تطرق الى موضوع المتطوعين الايزيديين على وزارة الداخلية، البالغ عددهم 2500 شرطي، والذين استكملوا كافة الإجراءات، ولم يبقى الا الشروع بتدريبهم ومن ثم ينخرطوا في سلك الوزارة، حيث اقترح علي آغا فتح معسكر تدريبي لهم وانخراطهم بدفعة واحدة".

 

وتابع البيان، ان "الاعرجي وعد بانه سيطرح مسألة اتفاقية سنجار، والشرطة الايزيديين، في اجتماع رئاسة الوزراء المقبل، لكي ينال المقبولية من الجميع".

أهم الاخبار

رئيس تحالف العزم ورئيس حزب الجماهير يؤكدان أهمية تعزيز التعاون المشترك

بغداد اليوم – بغداد أكد رئيس تحالف العزم مثنى السامرائي، يوم السبت (7 حزيران 2025)، ورئيس حزب الجماهير، أحمد الجبوري (أبو مازن)، على أهمية تعزيز التعاون المشترك. وقال تحالف العزم في بيان تلقته "بغداد اليوم"، إن "السامرائي والجبوري، بحثا،

اليوم, 00:40