سياسة 18-07-2022, 20:00 | --


الحكمة يكشف تفاصيل انسحابه من الإطار واختيار رئيس الوزراء المقبل

بغداد اليوم- بغداد

نفى القيادي في تيار الحكمة حسن فدعم، الاثنين، انسحاب تحالف قوى الدولة بالانسحاب من الإطار التنسيقي، مبينا ان بقاء حيدر العبادي وعمار الحكيم في الإطار يأتي لدفع التفاهمات الخاصة  بتشكيل الحكومة نحو الأمام.

وقال فدعم  في حديث لـ(بغداد اليوم) ان" تحالف قوى الدولة لن يكون ضمن  الحكومة المقبلة وبتالي لا داعي للانسحاب من الإطار التنسيقي ".

 واضاف ان " الحكمة يسعى لإسراع  اختيار رئيس الوزراء ورئيس الجمهورية وعليه فأن الاجتماعات متواصلة كأطار ولايوجد اي انسداد".

وتابع ان "الوضع وصل  إلى المراحل النهائية داخل الإطار التنسيقي وسيتم تسليم مرشحنا إلى رئيس الجمهورية المقبل لغرض تكليفه بذات الجلسة التي سيتم فيها انتخاب الرئيس".

وعن الأسماء المرشحة ذكر فدعم "نحن نتحفظ عن الكشف عن الشخص الذي سيتم اختياره لان هناك اسماء عديدة ولانريد الإعلان عن اي اسم حاليا قد يسبب له حرج في حال استبعاده ".

 

أهم الاخبار

سوريا.. تصعيد دموي ينتهي بانسحاب الجيش من السويداء واتهامات متبادلة بالجرائم

بغداد اليوم – متابعة شهد الجنوب السوري، وتحديداً محافظة السويداء، خلال الأيام الماضية تصعيداً أمنياً وعسكرياً غير مسبوق، بدأ باشتباكات عنيفة بين فصائل مسلحة من الطائفة الدرزية وقوات الجيش السوري، قبل أن تتدخل إسرائيل بشكل مباشر عبر غارات جوية استهدفت

اليوم, 00:38