سياسة 17-07-2022, 15:54 | --


البرلمان يدعو تركيا وايران الى تقاسم الضرر مع العراق لتجاوز أزمة المياه

بغداد اليوم - بغداد

دعا مستشار لجنة الزراعة والمياه البرلمانية عادل المختار، اليوم الاحد، تركيا وايران الى مساعدة العراق والوقوف بجانبه لحل أزمة المياه.

وقال المختار لـ(بغداد اليوم)، إن "العراق بدأ باستخدام طرق الري الحديثة في الزراعة من اجل تجاوز أزمة المياه وزيادة الانتاج الزراعي".

وأضاف، أنه "يتوجب على دول تركيا وإيران الوقوف بجانب العراق ومساعدته لتجاوز الأزمة بدلاً من تحميله المسؤولية الكاملة في الجفاف، اذ ان دول الجوار هي جزء من المشكلة بسبب سياستها الخاطئة في استخدام وهدر المياه". 

ويعاني العراق من ازمة حادة متمثلة بالجفاف، الذي اضر القطاع الزراعي بشكل كبير، بسبب قلة الاطلاقات المائية من دول المنبع تركيا وايران.

أهم الاخبار

بالصور.. لاعبو المنتخب الوطني يطيرون الى معسكر البصرة

بغداد اليوم- بغداد توجه وفد المنتخب الوطني، مساء اليوم الأحد، (25 أيار 2025)، إلى مدينة البصرة الفيحاء، استعداداً للمواجهة المرتقبة التي ستجمع "أسود الرافدين" بنظيرهم الكوري الجنوبي في الخامس من حزيران المقبل. رحلة المنتخب جرت على متن طائرة

اليوم, 19:48