بغداد اليوم – بغداد
التقى رئيس مجلس الوزراء مصطفى الكاظمي، اليوم السبت، بالرئيس المصري عبد الفتاح السيسي في جدة
وقال المكتب الإعلامي للكاظمي في بيان تلقته (بغداد اليوم)، إن "رئيس الوزراء مصطفى الكاظمي التقى، اليوم ،رئيس جمهورية مصر العربية عبد الفتاح السيسي، وذلك على هامش قمة جدّة للأمن والتنمية التي تستضيفها المملكة العربية السعودية".
وأضاف البيان ان "اللقاء بحث جملة من الملفات ذات الاهتمام المشترك بين جمهوريتي العراق ومصر، والعلاقات الثنائية بين البلدين، وسبل تعزيز التعاون في عدد من المجالات السياسية والاقتصادية، والعمل لتعزيز الأمن الغذائي المشترك".
وأكد الكاظمي على "عمق العلاقات الثنائية بين البلدين، وأهمية توسيع مجالات التعاون بينهما وتطويرها، بما يصبّ في مصالح الشعبين الشقيقين، ويصب في جهود تحقيق الاستقرار، والازدهار لشعوب المنطقة جميعاً".
بغداد اليوم – أربيل بينما لم تهدأ بعد أصداء الهجمات بالطائرات المسيّرة التي استهدفت منشآت نفطية ومواقع عسكرية في إقليم كردستان، تواصل السلطات في أربيل تحريك ملف الاتهامات الموجهة إلى فصائل مسلحة يُعتقد بضلوعها في التصعيد، وسط صمت رسمي من بغداد تجاه