بغداد اليوم - بغداد
أكد رئيس مجلس الوزراء مصطفى الكاظمي، أن العراق سيطرح إنشاء بنك للتنمية المشتركة بين الدول المجتمعة في قمة جدة يخصص للمشاريع المشتركة.
وقال الكاظمي في مقابلة مع القناة الرسمية، أن "العراق أصبح يشغل موقعاً مهماً في السياسة الدولية ورقماً مؤثراً بين الدول العربية"، لافتا الى ان "العراق سيطرح في قمة جدة إنشاء بنك للتنمية المشتركة بين الدول المجتمعة يخصص للمشاريع المشتركة".
وأضاف، أن "البنك المشترك سيخلق فرص عمل كبيرة للشباب العراقي"، مبينا ان "العراق دولة مهمة ولن يكون إلى جانب محور بعينه".
وكان رئيس مجلس الوزراء مصطفى الكاظمي، قد وصل في وقت سابق من اليوم إلى المملكة العربية السعودية للمشاركة في قمة جدّة للأمن والتنمية.
بغداد اليوم – ذي قار كشف مصدر مطلع، اليوم الاثنين (7 تموز 2025)، عن حسم بديل عضو مجلس محافظة ذي قار المقال عمار الركابي، بعد صدور حكم قضائي بحقه. وقال المصدر في حديث لـ"بغداد اليوم"، إن "قرارًا قضائيًا صدر بحق عضو مجلس محافظة ذي قار عمار