بغداد اليوم - بغداد
أكدت وزارة الموارد المائية، اليوم الثلاثاء، أن تركيا تحاول خلط الأوراق بحجة هدر المياه.
وذكرت الوزارة في بيان تلقته (بغداد اليوم) أن "تصريحات السفير التركي في بغداد حول هدر المياه غير صحيحة وتثير الرأي العام وتهدد السلم المجتمعي في العراق وعلى وزارة الخارجية أستدعاء السفير التركي وتقديم مذكرة احتجاج على تصريحاته المتكررة بهذا الخصوص".
وبينت أن "تركيا دائما تتحجج بموضوع هدر المياه في محاولة لخلط الاوراق لكي تعطي لنفسها الحق بتقليل حصة العراق المائية وهذا مايحصل حاليا علما ان الخزن في سدودهم واصل لمناسيب تعتبر جيدة جدا".
وأوضحت أن "تركيا ليست وصية على العراق وعليها أطلاق حصة العراق العادلة والمنصفة حسب المواثيق الدولية دون التدخل بسياسة العراق المائية".
بغداد اليوم_نينوى أشاد عضو مجلس عشائر جنوب الموصل خالد الجبوري، اليوم الثلاثاء (26 آب 2025)، بدعم رئيس تحالف العزم مثنى السامرائي لاستقرار نينوى. وقال الجبوري في حديث لـ "بغداد اليوم" إن "السامرائي كان على الدوام متواصلا مع أهالي نينوى