سياسة 10-07-2022, 22:22 | --


الإطار التنسيقي يوجه دعوة للكرد تخص رئيس الجمهورية: بانتظاركم

بغداد اليوم - بغداد

دعا الاطار التنسيقي، اليوم الأحد، الحزبين الكرديين لغرض تسمية مرشح واحد أو مرشحين اثنين لرئاسة الجمهورية لغرض عقد جلسة قريبة لاختيار الرئيس.

وقال رئيس كتلة الفتح النيابية والقيادي في الإطار مهدي تقي امرلي لـ(بغداد اليوم) ان "رئيس الجمهورية هو من سيكلف مرشحنا لرئاسة الحكومة وبتالي بقاء الامر مفتوح دون حسم الأمر سيكون سبب بعد المضي بالاستحقاقات الدستورية". 

وبين امرلي ان "حسم الكرد لمرشح واحد أو اعلانهم عدم الاتفاق على المرشح والدخول إلى البرلمان بمرشحين سيجعل من رئاسة البرلمان على دراية لغرض تحديد موعد الجلسة لكن عدم اعلانهم عن الدخل بمرشح أو مرشحين يجعل من الصعوبة ان تحدد جلسة لاختيار رئيس الجمهورية دون معرفة الموقف من الكرد".

أهم الاخبار

وزير الخارجية الإيراني يدعو من إسلام آباد إلى ضبط النفس

بغداد اليوم- متابعة أكد وزير الخارجية الإيراني عباس عراقجي، أن تعزيز العلاقات مع دول الجوار، وعلى رأسها باكستان والهند، يمثل أولوية استراتيجية للجمهورية الإسلامية الإيرانية. ووصل عراقجي مساء اليوم الأحد، (4 أيار 2025)، إلى العاصمة الباكستانية إسلام

أمس, 23:35