عربي ودولي 9-07-2022, 22:04 | --
+A -A


بوتين يقر بأن العقوبات على روسيا أحدثت ضرراً

بغداد اليوم-متابعة

 

أقر الرئيس الروسي فلاديمير بوتين، يوم الجمعة، بأن العقوبات الامريكية - الأوروبية أحدثت ضرراً بروسيا، محذراً في ذات الوقت من ان استمرارها سيؤدي لـ"عواقب كارثية" على الأسواق العالمية.

وقال بوتين، إن "العقوبات الاقتصادية السريعة التي فرضها الغرب على روسيا فشلت لكنها أحدثت ضررا".

وأضاف، أن "التحركات الغربية لوقف الاعتماد على مصادر الطاقة الروسية أسفرت عن ارتفاع أسعار الغاز في أوروبا"، مشيراً إلى أن "استمرار الغرب في استخدام العقوبات ضد روسيا قد يؤدي إلى عواقب كارثية على الأسواق العالمية".

بدورها؛ قالت وزارة الخارجية الروسية إن "الغرب أخفق في عزل روسيا في مجموعة العشرين".

الى ذلك اعلنت وزارة الخارجية الكندية عن فرض عقوبات إضافية على روسيا تشمل 29 صحفيا و 16 كيانا تملكها السلطات الروسية.

أهم الاخبار

تقرير: تركيا أقنعت ترامب بالتخلي عن خطة لاستخدام الأكراد لإسقاط إيران

بغداد اليوم - متابعة كشفت شبكة ميدل إيست آي، اليوم الاحد ( 2 آب 2026 )، عن أسباب استمرار الاستهداف الإيراني لمواقع الفصائل الكردية المتمركزة في العراق، مؤكدة أن الحكومة الإيرانية على علم بوجود محاولات أمريكية لاستخدام تلك الفصائل لمهاجمة إيران براً.

أمس, 23:28