اقتصاد 7-07-2022, 15:07 | --
+A -A


قانون الامن الغذائي.. هل تضمن جميع الفوائض المالية المتحققة للعراق ؟

بغداد اليوم - بغداد

علق الخبير الاقتصادي منار العبيدي، اليوم الخميس، عن حقيقة ذهاب جميع الفوائض المالية لتمويل فقرات قانون الامن الغذائي.
وقال العبيدي، لـ(بغداد اليوم)، ان "المعلومات التي تتحدث عن ذهاب الفوائض المالية التي تحققت من ارتفاع أسعار النفط منذ بداية السنة لتمويل فقرات قانون الامن الغذائي غير صحيح اطلاقاً فلا يمكن صرف جميع هذا الفائض في مرة واحدة".
وبين انه "ليس من الضرورة او شرط ان يصرف العراق كل الأمور المخصصة ضمن فقرات قانون الامن الغذائي"، موضحاً أنه "حتى الموازنات العامة لا تصرف كل الأموال المخصصة فيها، ويبقى منها الكثير من الأموال غير المصروفة لأسباب عدة".

وتابع، أن "هذا الامر سوف يسري على فقرات قانون الامن الغذائي، ولهذا لن تذهب جميع الفوائض المالية للاشهر الماضية لتمويل فقرات القانون".

يشار الى ان مجلس النواب صوت  في الثامن من الشهر الماضي على قانون الدعم الطارئ للامن الغذائي بحضور 273 نائبا.

أهم الاخبار

أول تعليق إيراني على تمديد وقف اطلاق النار

بغداد اليوم - متابعة وصف مستشار رئيس البرلمان الإيراني للشؤون الاستراتيجية مهدي محمدي، يوم الثلاثاء ( 21 نيسان 2026 )، إعلان دونالد ترامب تمديد وقف إطلاق النار بأنه "قرار لا يحمل أي معنى سياسي أو ميداني"، مشدداً في أول رد رسمي من طهران على أن

اليوم, 00:17