محليات 7-07-2022, 11:06 | --
+A -A


"البوابة الاهم للتهريب".. ديالى تدفع ثمن الفساد بأزمة جديدة لوقود الكاز (صورة)

بغداد اليوم - ديالى 
شكا العشرات من سائقي المركبات في ديالى، اليوم الخميس، من عودة ظاهرة الطوابير امام محطات الوقود بسبب ازمة الكاز.

وفال منتظر التميمي (موظف حكومي) لـ( بغداد اليوم)، ان "ازمة الوقود انتقلت من البنزين الى الكاز وطوابير المركبات صورة اخرى لازمة تلوح بالافق في محافظة تئن من الازمات المتداخلة بسبب الفساد ومافيات التهريب والمتنفذين".
واضاف، ان "ديالى لن تنتهي ازماتها ما دامت بوابة مهمة لتهريب الوقود الى كردستان"، مبيناً ان "تغير مدير المنتوجات النفطية قبل ايام لن يغير شي في محافظة ينخر بها الفساد منذ 19 سنة".

اما المتقاعد سجاد علي، فقد اشار الى ان "ديالى تدفع ثمن منظومة فساد خلقتها احزاب وقوى متفذة منذ سنوات"، مؤكداً ان "ازمة الوقود المتكررة هي لعبة اخرى لاستنزاف جيوب الاهالي".
واضاف علي، ان "الفساد يخنق ديالى وهناك غضب شعبي قد ينفجر في اي لحظة".

وتعاني ديالى ومحافظات عدة، من أزمات خانقة بالمشتقات النفطية بسبب تزايد الطلب وتردي التيار الكهربائي وقلة حصص المحافظات من المشتقات النفطية إلى جانب عمليات التهريب المنظمة.

أهم الاخبار

القيادة المركزية الأمريكية: أكثر من 3 آلاف سفينة تجارية عبرت هرمز خلال 6 أشهر

بغداد اليوم - متابعات أعلنت القيادة المركزية الأمريكية، اليوم الأحد (25 تشرين الأول 2026)، أن قائدها حلق فوق مضيق هرمز على متن مروحية، للاطلاع على الظروف العملياتية، مؤكدة استمرار التزام واشنطن بضمان حرية الملاحة عبر المضيق. وذكرت القيادة، في بيان

اليوم, 22:46