سياسة 11-07-2022, 22:22 | --
+A -A


الاتحاد الوطني يتحدث عن ضغوطات دولية لإجراء انتخابات كردستان في موعدها

بغداد اليوم- بغداد 


كشف عضو حزب الاتحاد الوطني غياث السورجي، اليوم الخميس، عن وجود ضغوطات من قبل منظمة الامم المتحدة لاجراء انتخابات كردستان في موعدها.

وقال السورجي في تصريح لـ(بغداد اليوم)، إن "هنالك اجتماعات ومباحثات مستمرة حول اجراء انتخابات الإقليم في الشهر العاشر المقبل من هذا العام كما ان هنالك ضغوطات من قبل منظمة الامم المتحدة لإجراء الانتخابات في وقتها".

وأضاف، ان "مفوضية الانتخابات في الإقليم غير قادرة على اجراء الانتخابات في موعدها المحدد نظرًا لوجود مشاكل بين جميع الاحزاب الكردية حول آلية صياغة قوانين الانتخابات".

وتابع السورجي، ان "جميع احزاب كردستان تريد ان يكون نظام الحكم في الإقليم اسوة بحكومة المركز بطريقة تعدد الدوائر وان يكون على الاقل دائرة واحدة لكل محافظة وهو ما يرفضه الحزب الديمقراطي حيث ان النظام الحالي هو دائرة واحدة لجميع محافظات الإقليم".

أهم الاخبار

المؤسسة الاستراتيجية للسياسات العامة تناقش بناء شراكات عراقية مستدامة مع الخليج وأوروبا وأمريكا

بغداد اليوم – بغداد ناقشت الندوة الحوارية التي نظمتها المؤسسة الاستراتيجية للسياسات العامة (S.F.P)، اليوم الجمعة (18 أيلول 2026)، واقع العلاقات العراقية الإقليمية والدولية، وسبل الانتقال بها من التعاون السياسي المرحلي إلى شراكات استراتيجية مستدامة، ولا

أمس, 23:53