بغداد اليوم - بغداد
أكد القيادي في الحزب الديمقراطي الكردستاني ريبين سلام، الثلاثاء، أن منصب رئيس الجمهورية له النصيب الأكبر من النقاط داخل المكون الكردي.
وقال سلام في حديث لـ(بغداد اليوم) إن "منصب رئاسة الجمهورية يحسب 30 نقطة، من خلال لجان التفاوض التي ستشكل بين الحزبين".
وأضاف أن "الحزب الديمقراطي يريد أن يتم حسم منصب رئاسة الجمهورية داخل البيت الكردي، ولايتم تكرار تجربة 2018، لذلك نسعى للتفاهم والتفاوض مع الاتحاد الوطني".
وأكد أنه "في حال كان للديمقراطي رئاسة الجمهورية، فحتما ستنخفض حصته من الوزارات، ولكن على الأقل وفقا للاستحقاق يجب أن تكون لنا وزارة سيادية".
بغداد اليوم – البصرة حذر رئيس اللجنة المالية والإدارية في مجلس محافظة البصرة، شكر محمود العامري، اليوم الجمعة (9 تشرين الأول 2026)، من تداعيات ارتفاع سعر صرف الدولار وما يرافقه من قلق لدى المواطنين، مؤكدا أن المواطن خط أحمر ولا يجوز أن يتحمل كلفة اضطراب