بغداد اليوم - بغداد
كشف الخبير في الشأن السياسي العراقي، احسان الشمري، اليوم الثلاثاء، عن شروط يجب تحقيقها قبل طرح أي شخصية لرئاسة الوزراء من قبل الاطار التنسيقي.
وقال الشمري، في تصريح لـ(بغداد اليوم)، إن "تسمية اي مرشح بحاجة الى التأييد الشعبي قبل السياسي، كما انه من الضروري ان يحظى اي مرشح بالتأييد الاقليمي والدولي وأن لا يكون مبعثا للقلق للخارج".
وبين أن "تسمية اي مرشح لرئاسة الوزراء، بحاجة أيضا الى توافق سياسي داخل الاطار التنسيقي، إضافة الى وجود توافق سياسي عليه من قبل القوى السياسية الأخرى السنية والكردية".
وأكد أن "تحقيق تلك الشروط، سيكون هو من سيحدد أي مرشح يمكن تمريره دون أي معرقلات".
بغداد اليوم - بغداد توجه رئيس مجلس الوزراء محمد شياع السوداني، اليوم الإثنين (13 تشرين الأول 2025)، إلى مصر للمشاركة في قمة شرم الشيخ بشأن غزة. وذكر المكتب الإعلامي لرئيس مجلس الوزراء، في بيان مقتضب تلقته "بغداد اليوم"، أن "السوداني توجه