سياسة 4-07-2022, 23:55 | --


كتلة برلمانية ترجح انفراجة بعد عطلة العيد: رئيس الحكومة العراقية سيعلن قريباً

بغداد اليوم- بغداد

أكدت كتلة بدر البرلمانية، اليوم الاثنين، ان حسم ملف تشكيل الحكومة العراقية الجديدة سيكون فور انتهاء العطلة التشريعية لمجلس النواب.

 وقال رئيس الكتلة النيابية  مهدي تقي، لـ"بغداد اليوم"، ان "هناك إجماعا سياسيا على حسم ملف تشكيل الحكومة العراقية الجديدة بعد انتهاء عطلة عيد الأضحى، وان هذا الملف سيتم حسمه مع مباشر مجلس النواب لعقد جلساته للفصل التشريعي الجديد".

واضاف تقي "بعد انتهاء عطلة عيد الأضحى، ستكون هناك جولة حوارات ومفاوضات مكثفة بين جميع الكتل والأحزاب السياسية لحسم تشكيل الحكومة الجديدة، وأول خطوة لحسم هذا الملف يكون من خلال انتخاب رئيس الجمهورية، وهذا الامر سيكون مع بدء البرلمان جلساته".

أهم الاخبار

وزير الخارجية الإيراني يدعو من إسلام آباد إلى ضبط النفس

بغداد اليوم- متابعة أكد وزير الخارجية الإيراني عباس عراقجي، أن تعزيز العلاقات مع دول الجوار، وعلى رأسها باكستان والهند، يمثل أولوية استراتيجية للجمهورية الإسلامية الإيرانية. ووصل عراقجي مساء اليوم الأحد، (4 أيار 2025)، إلى العاصمة الباكستانية إسلام

أمس, 23:35