سياسة 3-07-2022, 23:00 | --


تفاصيل اجتماع ائتلاف المالكي

بغداد اليوم - بغداد

عقدت كتلة ائتلاف دولة القانون، الاحد، اجتماعا لبحث تطورات الاوضاع السياسية ومساعي تشكيل الحكومة.  
وذكر الائتلاف في بيان، ان "نوري المالكي ترأس مساء اليوم اجتماعا لكتلة ائتلاف دولة القانون النيابية".  
واضاف البيان انه "في بداية اللقاء رحب بالسادة النواب الجدد والمتحالفين مع ائتلاف دولة القانون وأعرب عن أمله في ان يساهموا مع بقية اخوتهم في خدمة العراق والعراقيين".  
وبحث اللقاء بحسب البيان "تطورات الأوضاع السياسية في البلاد، وجرى التأكيد على أهمية الاسراع في تشكيل حكومة جديدة قوية قادرة على تقديم الخدمات و تلبية متطلبات الشعب العراقي".  
واكد "استمرار النقاشات بين قوى الاطار التنسيقي وحلفائه من جانب وبقية القوى الوطنية من جانب اخر لاجل الاسراع في تشكيل الحكومة واستكمال باقي الاستحقاقات الدستورية المتعلقة بمنصبي رئاسة الجمهورية ومجلس الوزراء".  
واشار الى ان "الاطار التنسيقي شكل لجانا تتولى اجراء المفاوضات مع القوى الفاعلة في العملية السياسية"، معربا عن امله في ان "تتوصل تلك اللجان الى نتائج تفضي الى اظهار ملامح الحكومة الجديدة بعد انتهاء اجازة عطلة عيد الاضحى".  

أهم الاخبار

تجارة الموت والانحرافات تفتك بالمجتمع العراقي.. والأمن يتحرك بقوة عابرة للحدود- عاجل

بغداد اليوم - بغداد لم تعد تجارة المخدرات في العراق مسألة جنائية عابرة، بل تحولت إلى أزمة مجتمعية شاملة تهدد البنية الاجتماعية والنفسية للدولة. فالانتشار المتسارع لهذه الظاهرة انعكس مباشرة على شريحة الشباب، التي تُعد العمود الفقري لأي مجتمع، وأدخلها في

اليوم, 16:35