بغداد اليوم _ الديوانية
أغلق العشرات من المحتجين من اصحاب العقود، اليوم الثلاثاء، مبنى مديرية دائرة صحة محافظة الديوانية احتجاجا على عدم إكمال إجراءات تحويلهم وتثبيتهم حسب قرار مجلس الوزراء الاخير.
وقال منسق هذه التظاهرات سيف البديري لمراسل (بغداد اليوم)، إن "هذه التظاهرات تأتي بعد مماطلة كبيرة من قبل دائرة صحة المحافظة وعدم الجدية في تخصيص المبالغ المالية لتحويل العقود وتثبيتهم".
وأضاف البدري أننا "نتظاهر اليوم بهذه الطريقة ونعبر عن احتجاجنا ورفضنا للممارسات والتأخير".
وأكمل أنه "سنلجأ إلى اضراب عن العمل في حال لم يتم الاستجابة لمطلبنا والجميع يعرف ان اصحاب العقود يشكلون عصب مهم في عمل دائرة الصحة ولا مؤسسات الصحية في المحافظة لذلك نأمل أن يتم الاستجابة لمطلبنا".


بغداد اليوم - ذي قار أدان رئيس وأعضاء مجلس محافظة ذي قار، اليوم الخميس (10 أيلول 2026)، بأشد العبارات الاعتداء الذي استهدف منزل رئيس لجنة النزاهة في المجلس، المهندس عبد الباقي العمري، بعد تعرض منزله لإطلاق عيارات نارية. وقال المجلس في بيان تلقته