سياسة 27-06-2022, 21:57 | --


ما أسباب جولة الكاظمي بين طهران والرياض.. خبير يوضح

بغداد اليوم - بغداد
كشف الخبير في الشأن السياسي احسان الشمري، اليوم الاثنين، عن أسباب جولة رئيس الوزراء مصطفى الكاظمي الإقليمية، التي شملت كل من المملكة العربية السعودية والجمهورية الإسلامية الإيرانية.

وقال الشمري، في حديث لـ(بغداد اليوم)، ان "جولة رئيس الوزراء مصطفى الكاظمي الإقليمية، تهدف الى اكمال ملف الوساطة بين طهران والرياض، خصوصاً ان الكاظمي كلف بهذا الملف من قبل الجمهورية الإسلامية الإيرانية، وحقق نجاح كبير بهذا الملف".

واضاف ان "الجمهورية الإسلامية الإيرانية، لديها نية حقيقة في المصالحة مع المملكة العربية السعودية، فهي تريد إعادة العلاقات الدبلوماسية بين البلدين خلال الفترة المقبلة، وهذا ابرز أسباب جولة الكاظمي الإقليمية"، مشيرا الى ان "الجولة وفق كل المعطيات والمعلومات حققت نجاح جديد يحسب للعراق في الوساطة بين دول المنطقة".

أهم الاخبار

محافظ البصرة يوجه بتعطيل الدوام الرسمي 3 أيام لإحياء مراسيم زيارة الأربعين

بغداد اليوم - البصرة وجه محافظ البصرة اسعد العيداني، اليوم الاحد (10 آب 2025)، بتعطيل الدوام الرسمي لأيام الثلاثاء والأربعاء والخميس لإحياء مراسيم زيارة الأربعين. وذكر بيان للمكتب الإعلامي للمحافظ تلقته "بغداد اليوم"، أن "محافظ البصرة

اليوم, 12:36