بغداد اليوم - بغداد
اتهمت لجنة النقل النيابية، اليوم الثلاثاء، دول الجوار بعدم الجدية لإنجاز الربط السككي.
وقال عضو لجنة النقل عقيل الفتلاوي، في حديث لـ(بغداد اليوم)، ان "ملف الربط السككي بين العراق ودول الجوار لايزال مجرد مخططات وتفاهمات ولم يتم العمل به على ارض الواقع".
وأضاف ان "دول الجوار ليس لديها أي جديه بإنجاز الربط السككي مع العراق"، مشيرا الى ان "العراق غير مهيأ بالكامل لإنجاز هذا المشروع حيث لا توجد لديه قطارات تنقله من حالته البائسة في قضية النقل السككي الى الحالة التي عليها الدول المجاورة ودول العالم".
ولفت الى ان "التخصيصات لإنجاز الربط السككي تسير باتجاهين إما ان يكون عن طريق الاستثمار او تخصيص مبلغ من الموازنة ويتم تنفيذه عن طريق الحكومة".
بغداد اليوم – ديالى في الوقت الذي تسعى فيه قوى الإطار التنسيقي إلى توحيد صفوفها الانتخابية استعدادًا لخوض الاستحقاق النيابي المقبل، تبرز محافظة ديالى كأحد أبرز التحديات الميدانية أمام تنفيذ هذا المشروع، بسبب تعقيدات سياسية ومحلية تعرقل فكرة تشكيل قائمة