سياسة 27-06-2022, 21:36 | --
+A -A


ائتلاف المالكي: الكاظمي"مقيد" ولايمكنه تقديم اي تعهدات أو الانخراط باي تحالف عسكري

بغداد اليوم - ديالى
 اكد القيادي في ائتلاف دولة القانون عصام شاكر، اليوم الاثنين، بأن الكاظمي لايمكنه تقديم اي تعهدات في مؤتمر الرياض.

وقال شاكر لـ (بغداد اليوم)، ان "مؤتمر الرياض المزمع عقده بعد ايام سيناقش فكرة طرحها ملك الاردن حول تاسيس ناتو شرق اوسطي في المنطقة  بالاضافة الى مناقشة قضايا اخرى".
واضاف، ان "حكومة الكاظمي لايمكنها تقديم اي تعهدات في مؤتمر الرياض سواء اكانت امنية او مالية او اقتصادية لانها حكومة تصريف اعمال واي تعهدات لابد ان تستحصل موافقة مجلس النواب"، مؤكداً ان "الحديث عن ناتو شرق اوسط لا يخدم امن بغداد، متسائلا اين كانت الدول العربية عندما كانت المفخخات تقطع اشلاء العراقيين في السنوات الماضية".
واشار الى ان "دخول بغداد في تحالفات عسكرية مبهمة لايخدم أمنها وان العراقيين اقوياء ليسوا بحاجة الى تحالفات قد تؤدي الى زعزعة استقرار الشرق الاوسط".

أهم الاخبار

الأمن والدفاع النيابية تصوّت على مشروع قانون طيران الجيش وتحيله إلى رئاسة المجلس

بغداد اليوم - بغداد صوتت لجنة الأمن والدفاع النيابية، اليوم السبت ( 25 تموز 2026 )، على مشروع قانون طيران الجيش وأحالته إلى رئاسة المجلس لاستكمال إجراءاته التشريعية. وذكرت الدائرة الإعلامية لمجلس النواب، في بيان تلقته "بغداد اليوم"، أن

اليوم, 22:02