محليات 24-06-2022, 17:06 | --
+A -A


بعد الكوليرا.. إصابات الحمى النزفية تسجل ارتفاعاً في العراق

بغداد اليوم - بغداد 

أعلن المتحدث باسم وزارة الصحة، سيف البدر، اليوم الجمعة، ارتفاع الإصابات بالحمى النزفية في محافظات العراق.

وقال البدر في تسجيل صوتي وزعه على وسائل الاعلام وتلقته (بغداد اليوم) إنه "تم تأكيد تسجيل إصابة جديدة بمرض الحمى النزفية في محافظة نينوى".

 

وأضاف أن "مجموع الحالات بلغ 208 اصابات بعموم محافظات البلاد"، مبينا أن "حالات الوفاة بهذا المرض بلغت 35 حالة وفاة لغاية هذا اليوم".

 

وشدد البدر على "ضرورة الإلتزام بتعليمات وزارة الصحة وخصوصا مربي الماشية والعاملين في نقلها والجزارين فهم اكثر عرضة للاصابة، والانتباه إلى الأعراض من بينها ارتفاع درجات الحرارة وآلام في الجسد والمغص المعوي".

 

وأشار إلى أن "اللجوء للمستشفى مع هذا الأعراض من الممكن أن يؤدي للشفاء سريعاً قبل أن تتطور لمرحلة حدوث نزيف وهي الأخطر".

أهم الاخبار

من المتحكم الأكبر بالأسواق؟ إحتكار الإنترنت في العراق.. أرقام مفقودة ونسب إنجاز مضللة - عاجل

بغداد اليوم - بغداد أوضح المختص في قطاع الاتصالات علي أنور، اليوم الاربعاء ( 8 نيسان 2026 )، أن موضوع احتكار الانترنت يحتاج الى "تفكيك دقيق"، مبينا أن الارقام مفقودة ونسب الانجاز مضللة ما يسبب مشكلة اساسية من ناحية "القدرة التقنية".

اليوم, 15:30