بغداد اليوم- بغداد
اعلن مجلس النواب، اليوم الخميس، عن تعديل النظام الداخلي له، حيث تضمنت التغييرات إلغاء عبارة هيئة الرئاسة.
وأوضحت الدائرة الإعلامية للبرلمان في بيان تلقت (بغداد اليوم) نسخة منه، أن "المجلس صوت على اكمال تعديلات مواد النظام الداخلي لمجلس النواب وإقرارها بضمنها إلغاء عبارة هيئة الرئاسة وجعلها الرئيس ونائبيه".
وأضافت أن "المجلس حذف ايضاً عبارة عضو هيئة الرئاسة وتبديلها بعبارة الرئيس او احد نائبيه، إضافة الى تعديل اختصاصات عدد من اللجان النيابية المتعلقة بطبيعة عملها".
وكان الخلاف قد دار بين رئيس البرلمان العراقي محمد الحلبوسي ونائبه الأول المستقيل عن التيار الصدري حاكم الزاملي، حول صلاحيات رئاسة البرلمان.
واصر الزاملي، حينها على أن قرارات البرلمان يجب أن تكون من خلال ما يسميه هيئة رئاسة البرلمان، التي تتكون من رئيس البرلمان ونائبيه.
فيما أكد الحلبوسي، وقتها، أن صلاحيات اتخاذ القرارات هي بيد رئيس البرلمان حصراً في حال وجوده على رأس عمله، وعلى أن لا مكان لشيء تحت مسمى هيئة رئاسة البرلمان.
بغداد اليوم - بغداد أعلنت دائرة الدراسات والتخطيط والمتابعة التابعة لوزارة التعليم العالي والبحث العلمي، اليوم الخميس (17 أيلول 2026)، احتساب السنة الدراسية 2025-2026 سنة عدم رسوب لجميع الطلبة الذين لم يتمكنوا من اجتيازها بنجاح. وقالت الوزارة في بيان