سياسة 22-06-2022, 17:02 | --
+A -A


تفاصيل الاتصال الهاتفي بين الكاظمي ونظيره الأسترالي

بغداد اليوم – بغداد 
تنشر (بغداد اليوم)، الأربعاء، تفاصيل الاتصال الهاتفي لرئيس الوزراء مصطفى الكاظمي بنظيره الأسترالي.

وذكر مكتب الكاظمي في بيان تلقته (بغداد اليوم)، ان "رئيس مجلس الوزراء مصطفى الكاظمي تلقى، اليوم، اتصالاً هاتفياً من رئيس وزراء أستراليا أنتوني ألبانيز".

وأضاف البيان ان "الكاظمي هنأ في مستهل الاتصال، رئيس الوزراء الأسترالي بمناسبة انتخابه لرئاسة الحكومة"، مشيرا الى ان "الاتصال شهد بحث العلاقات الثنائية بين البلدين التي تشهد تنامياً في مجالات عدّة، يأتي في مقدمتها الأمن والاقتصاد والاستثمار فضلاً عن قطاعي الطاقة والتعليم".

وأكّد الكاظمي بحسب البيان، على "أهمية تعزيز التعاون المشترك، وبما يعكس مستوى العلاقات الوطيدة بين البلدين الصديقين، والحرص على تطويرها قدماً على مختلف المستويات والصعد"، مشيدا "بدور أستراليا في الحرب ضد الإرهاب، وجهودها في دعم الأجهزة الأمنية في مجالي المشورة والتدريب، وفي إعمار المناطق المحررة".
من جانبه أكّد ألبانيز على "دعم بلاده للعراق في مختلف المجالات، والتطلّع الى تنمية التعاون الثنائي، وبما يحقق مصالح شعبي البلدين".

أهم الاخبار

المياه عادت لكن الأزمة قائمة.. العراق بين إنعاش السدود وخطر الجفاف المستمر

بغداد اليوم - بغداد شهد العراق خلال الأشهر الماضية تحسناً نسبياً في خزينه المائي، بعد موجات مطرية أسهمت في رفع مناسيب السدود التي كانت قد وصلت إلى مستويات حرجة، إثر فقدان نحو 90% من طاقتها التخزينية خلال السنوات الأخيرة بسبب موجات جفاف حادة. وبحسب معطيات

اليوم, 16:10