بغداد اليوم_أربيل
أكد عضو اللجنة المالية في برلمان إقليم كردستان بهجت علي، الثلاثاء، أن الأموال التي ترسلها الحكومة الاتحادية ضرورية جدا.
وقال علي في حديث لـ(بغداد اليوم) إن "تلك الأموال ضرورية جدا للمستهمة في دفع رواتب الموظفين، لآن مبلغ 200 مليار يضاف إلى الإيرادات التي تأتي للحكومة من بيع النفط والمنافذ والضرائب وغيرها، ويتم دفعه كرواتب".
وأضاف أن "حكومة تالإقليم تدفع رواتب بحدود 900 مليار دينار ولديها التزامات أخرى مشاريع خدمية وصحة وتعليم وغيرها، وتحتاج للسيولة، وبالتالي يجب الاستمرار بإرسال مبلغ 200 مليار".
بغداد اليوم- بغداد دعت المفوضية العليا لحقوق الإنسان، اليوم الأحد، (27 تموز 2025)، الحكومة إلى التدخل الفوري لمعالجة انخفاض مناسيب مياه نهر الغراف وتهديدها لحق الحياة في مناطق واسعة في شمال محافظة ذي قار. وطالبت المفوضية في بيان، تلقته "بغداد