سياسة 22-06-2022, 09:01 | --


مخاوف ايزيدية من اجتياح تركي لقضاء سنجار

بغداد اليوم – نينوى 
اعلن النائب الإيزيدي السابق، حسين نرمو، اليوم الاربعاء، عن وجود تخوف من اجتياح تركي إلى محافظة نينوى وتحديدا قضاء سنجار وسط صمت الحكومة المركزية.

وقال نرمو لـ(بغداد اليوم): "بعد مشاهدتنا للمواقف الخجولة من الحكومة العراقية تجاه تكرار القصف التركي على المناطق المختلفة فلا نستبعد قيام أنقرة بتحرك بري على الأراضي العراقية".

وأضاف أن "تركيا لديها أطماع وأهداف محددة وهي الوصول إلى سنجار، والاهالي لديهم تخوف كبير من وجود اجتياح بري للقضاء دون تدخل حكومي".

أهم الاخبار

الفيتو الأمريكي يُسقط مشروع قرار أممي بشأن غزة

بغداد اليوم – متابعة فشل مجلس الأمن الدولي، يوم الأربعاء (4 حزيران 2025)، في تبنّي مشروع قرار جديد بشأن الأوضاع في قطاع غزة، وذلك بعد استخدام الولايات المتحدة الأمريكية حق النقض (الفيتو) لإسقاط المشروع. وجاء مشروع القرار ضمن مساعٍ أممية لوقف إطلاق النار

اليوم, 00:11