آخر الأخبار
بعد إجباره على الاستقالة.. ظريف في أول تصريح له: لا يمكننا التعامل مع ترامب على طريقة زيلينسكي زينب نصر الله في أول تصريح لها بعد دفن والدها: إيران وطننا الثاني بعد "مشاجرة زيلنسكي".. كشف رد ايران على عرض الوساطة الروسية مع أمريكا رياح تهب في سماء السياسة.. "الصقور" تحلق نحو التغيير وملامح جديدة للمشهد العراقي الكويتية فجر السعيد تعتذر لرئيس جهاز المخابرات الوطني العراقي

على أنغام أغنية "عبرت الشط".. الصحراء تلتهم 70% من بحيرة حمرين (فيديو)

محليات | 21-06-2022, 14:42 |

+A -A

 بغداد اليوم - ديالى

 وثق أحد المواطنين بهاتفه، اليوم الثلاثاء، دخوله الى عمق بحيرة حمرين أكبر خزين مائي شرق العراق والتي تقلصت مياهه بنسبة كبيرة وباتت تحاصرها الصحراء من 4 جهات والتهمت الكثبان الرملية 70% من مساحتها وسط مناظر مؤلمة للغاية.

وتعاني اغلب مناطق العراق لاسيما الزراعي، من الجفاف،وكان مستشار وزارة الموارد المائية، والمتحدث الرسمي باسمها، عون ذياب عبد الله، أكد للصحيفة الرسمية في وقت سابق، انه "لا تزال إيران ترفض الحوار مع العراق بشأن الملف المائي، بل وتزيد من معاناته وتفاقم أزمة بغداد المائية، الأمر الذي قد يدفع حكومة بغداد للتحرك نحو المنظمات الحقوقية.

وأضاف، ان "ايران قامت بتغيير مسار 4 أنهر إلى داخل أراضيها، كانت تصب سابقا في العراق وترفد أنهاره بحصص مائية جيدة، حسب وزارة الموارد المائية العراقية".