بغداد اليوم - ميسان
أعلنت شركة نفط ميسان، اليوم الاثنين، إنجاز حفر 8 آبار نفطية جديدة في حقل الحلفاية.
وقال مدير عام شركة نفط ميسان علي جاسم حمود، في بيان، تلقته (بغداد اليوم)، إنّ "شركة نفط ميسان أنجزت فعاليات حفر ثمانية آبار جديدة في حقل الحلفاية وبمدة قياسية".
وأضاف، أنّ "الآبار المحفورة أنجزتها شركات (داجين، وبوهاي، وانتون أويل) الصينية المتعاقدة مع المشغل الرئيس للحقل شركة بتروجاينا، وبإشراف كوادر قسم الحفر بهيئة حقل الحلفاية في شركة نفط ميسان".
وبيّن أنّ "عمليات الحفر تمّت بفترات قياسية وبتقنية الحفر الأفقي والعمودي"، مؤكدًا أنّ "عمليات التطوير في حقل الحلفاية انطلقت العام 2010 بعد جولة التراخيص النفطية الثانية وإبرام عقد تطوير حقل الحلفاية الذي أسهم في رفع سقف الإنتاج النفطي".
وتابع أن "أعمال التطوير، تضمَّنت حفر العشرات من الآبار النفطية، ونصب وتشييد المجمعات الإنتاجية الكبيرة، ومدّ خطوط الجريان والنقل، وبناء المكاتب التشغيلية، ومراكز السيطرة والتحكم بالعمليات النفطية، وتنفيذ مشاريع معالجة الغاز الطبيعي للاستفادة منها في مشاريع توليد الطاقة الكهربائية، وغيرها من المشاريع الحيوية".
بغداد اليوم – بغداد حذّر المختص في شؤون مكافحة الفساد، سعيد ياسين موسى، اليوم الجمعة (15 آب 2025)، من مخاطر تدفق أموال طائلة لتمويل الحملات الانتخابية دون الكشف عن مصادرها، مشيرًا إلى أن غياب الشفافية في هذا الجانب يفتح الباب واسعًا أمام شبهات الفساد