سياسة 20-06-2022, 09:27 | --
+A -A


النزاهة: 28 أمر قبض واستقدام بحق ذوي الدرجات العليا خلال شهر أيار الماضي

 بغداد اليوم _ بغداد

أفصحت هيئة النزاهة الاتحاديَّة، اليوم الاثنين، عن مُجمل أوامر القبض والاستقدام الصادرة بحقِّ كبار المسؤولين وذوي الدرجات العليا لشهر أيار الماضي.

وذكرت الهيئة في بيان تلقته (بغداد اليوم)، أن "دائرة التحقيقات في الهيئة أشارت إلى أنَّ الجهات القضائيَّة أصدرت (28) أمر قبضٍ واستقدامٍ على خلفيَّة قضايا حقَّقت فيها مُديريَّات ومكاتب تحقيق الهيئة في بغداد والمحافظات، وأحالتها إلى القضاء"، مُبيّنةً أنَّ "من بين تلك الأوامر التي صدرت بحقِّ كبار المسؤولين من ذوي الدرجات العليا للمُدَّة من (1-31/5/2022)، (4) أوامر قبضٍ، و(24) أمر استقدامٍ".

وأضافت أنَّ "الأوامر الصادرة والمُنفَّذة تضمَّنت أوامر قبضٍ واستقدامٍ بحقِّ عضو مجلس نُّوَّاب حاليّ، ووزيرين سابق وأسبق، و(8) محافظينِ، من بينهم ثلاثةٌ سابقين، و(5) محافظين أسبقينِ".

وبينت أنَّ "الأوامر الصادرة خلال شهر أيار شملت (5) مُديرين عامِّين حاليَّين، و (9) مُديرين سابقين".

أهم الاخبار

الرافدين يفتح التقديم على الوجبتين الرابعة والخامسة من السلف الإلكترونية

بغداد اليوم - بغداد أعلن مصرف الرافدين، اليوم السبت (7 تشرين الثاني 2026)، فتح باب التقديم على الوجبتين الرابعة والخامسة من السلف الإلكترونية، محدداً مواعيد خاصة للمتقاعدين والموظفين، ضمن آلية تهدف إلى تنظيم عملية التقديم وتسهيل حصول المستفيدين على

أمس, 23:04