سياسة 17-06-2022, 14:17 | --
+A -A


الخارجية تدين الاعتداءات التركية وتعدها انتهاكا لسيادة العراق

بغداد اليوم - بغداد 

ادانت وزارة الخارجية، اليوم الجمعة، القصف التركي الأخير الذي استهدف مقارا

ً حكومية في نينوى.

وقالت الوزارة في بيان تلقته (بغداد اليوم) انها "تدين بأشَدِّ العبارات القصف التركيّ الذي إستهدفَ مقارّاً حكوميةً ومنازلَ في ناحية سنوني في قضاء سنجار بمحافظة نينوى".

وأكدت الوزارة أنَّ "هذه المواقف تمثِّلُ إنتهاكاً صارخاً لسيادة العراق، وتهديداً واضحاً للآمنين من المدنيين، الذين إستُشهِدَ عددٌ منهم وجُرِحَ أخرين جرّاء هذا الفعل".

واشارت الى انَّ "هذا الإعتداء يُعَدُّ إستهدافاً لأمنِ العراق وإستقرار شعبه، ويتطلّبُ مُوقفاً مُوحَّداً لمواجهته، عبر الوقوفِ بحزمٍ ضدَّ أيّ فعل يهدفُ إلى إشاعة الفُوضى"، لافتة الى انها "ستتخذُ الإجراءات المُقرَّرة بعد إكتمال التحقيقات اللازمة بشأن هذا الاعتداء".

يذكر ان الطائرات التركية تستهدف بين الحين والآخر مواقع داخل الاراضي العراقية، الأمر الذي يمثل انتهاكاً صارخاً للسيادة بحسب ما يراه مراقبون.

أهم الاخبار

بين توثيق سلاح المواطنين وحصر سلاح الفصائل.. خبير: العراق يمضي نحو مرحلة أمنية جديدة

بغداد اليوم - بغداد أكد الخبير في الشؤون الأمنية صادق عبد الله، اليوم الأحد ( 5 تموز 2026 )، أن مسار حصر السلاح في العراق يجري عبر مسارين أساسيين، مشيراً إلى أن ملف الفصائل المسلحة بات شبه محسوم، وأن الأشهر المقبلة ستدخل هذا الملف آفاقاً جديدة. وأوضح عبد

اليوم, 19:35