محليات 16-06-2022, 13:11 | --
+A -A


متقاعدون في تربية البصرة يطالبون بإنجاز معاملاتهم التقاعدية المتأخرة (فيديو)

بغداد اليوم _ البصرة

تظاهر عدد من التربويين والموظفين الذين احيلوا على التقاعد من ملاك تربية البصرة، اليوم الخميس، مطالبين بإنجاز معاملاتهم التقاعدية المتأخرة لأكثر من عام.

وقال عدد منهم لـ (لبغداد اليوم) انهم "احيلوا للتقاعد منذ اكثر من عام ولم تنجز رواتبهم وهم منذ اشهر يعانون المشاكل المالية متسائلين هل هذا جزاء المعلم والمدرس الذي افنى حياته في خدمة التعليم ولا نعلم هل يعرف المسؤول الذي كان طالبا وتخرج على ايدينا اننا بدون رواتب منذ عام".

وبين عدد منهم ان "تربية البصرة طلبت منهم التنازل عن المكافئة التقاعدية والرواتب المتراكمة حتى يتم بعدها ترويج معاملاتهم وبتالي كيف لموظف متقاعد يتنازل عن حقه داعين رئيس الوزراء مصطفى الكاظمي لفتح تحقيق بموضوعهم وإرسال لجنة من بغداد".

أهم الاخبار

خبير بيئي: العراق يعيش أزمة في إدارة النفايات ومشاريع التدوير بحاجة لمراجعة شاملة - عاجل

بغداد اليوم – بغداد أكد الخبير في الشؤون البيئية محمد الشمري، اليوم الاثنين ( 6 تموز 2026 )، أن العراق يعاني فعليًا من أزمة حقيقية في إدارة ملف النفايات، فيما أشار إلى أن مشاريع التدوير والطمر الصحي تحتاج إلى إعادة نظر جادة وحقيقية، لافتًا إلى وجود تجارب

اليوم, 18:57