مع قرب العيد ونحر الأضاحي.. طبيب بيطري يقترح حلا لتفادي الحمى النزفية
محليات | 15-06-2022, 21:55 |

بغداد اليوم - بغداد
قدم طبيب بيطري، اليوم الأربعاء، مقترحا لتفادي مخاطر ذبح الاضاحي الذي يصادف في عيد الاضحى بالتزامن مع تسجيل إصابات ووفيات بالحمى النزفية.
وقال الطبيب لؤي جبار في حديث لـ(بغداد اليوم): "مع قلة وجود المجازر النظامية او عدم قدرتها على استيعاب كميات كبيرة من الاضاحي نقترح ان يتم تنظيم مسألة الاضاحي من خلال تسجيل الراغبين بذبح الاضاحي لدى مختار الحي ، وتحديد مكان ذبح واحد لكل ٤-٥ مناطق و حسب الزخم".
وأضاف انه "في المناطق المحددة تتواجد لجنة من البيطرة وعناصر من البلدية ،ويتم التأكيد على نقل اللحوم بسيارات مبردة وبظروف صحية مع الايعاز الى القوات الامنية بمحاسبة كل من ينقل كميات اللحوم بسيارات غير مبردة".
ولفت الى انه "ضرورة تنظيم العملية للوقاية من انتشار الامراض والاوبئة وتحديدا بالتزامن مع الحمى الفيروسية".