محليات 15-06-2022, 19:55 | --


الكهرباء تعود تدريجا لمحافظات الجنوب وتأكيدات بعدم تضرر المحطات من العطل المفاجئ

 

بغداد اليوم- بغداد

 

أعلنت الشركة العامة لإنتاج الكهرباء المنطقة الجنوبية عن عودة 80 % من المحطات إلى الخدمة، فيما اكدت ان المتبقي من الطاقة سيعود منتصف الليل .

وقال معاون مدير عام الشركة حازم صباح حمزة في حديث لـ (لبغداد اليوم) ان "إنتاج المحطات حاليا وصل إلى 2700 ميكا وسيصلى الإنتاج إلى 3700 ميكا قبل منتصف الليل"، مبينا ان "منشئات الغاز ايضا خرجت عن الخدمة بسبب انطفاء الكهرباء وستعود تدريجيا لغرض تجهيز كل المحطات الغازية".

وبين حمزة ان " المحطات لم تتأثر جراء الإطفاء المفاجئ فجميع محطاتنا سليمة من اي خلل وهذا مسارع في إعادة المحطات تدريجيا بعد ساعتين من الانطفاء والأمر سهل اكثر بدء تجهيز المواطنين بالطاقة والتي ستكون بشكل كامل قبل منتصف الليل".

وكان مدير عام الشركة العامة لنقل الطاقة الكهربائية في المنطقة الجنوبية زياد علي فاضل قد كشف بوقت سابق لـ (بغداد اليوم) عن ان الشركة بدأت بأعادة الخطوط الحرجة المغذية لمشاريع الماء والمستشفيات والمحطات الغازية.

أهم الاخبار

خبير إيراني: إسرائيل ستهاجمنا الأسبوع المقبل كحد أقصى

بغداد اليوم- متابعة توقع الخبير الستراتيجي الإيراني، إبراهيم متقي، يوم الأحد، (29 حزيران 2025)، أن تشن إسرائيل هجومًا جديدًا على إيران "الأسبوع المقبل كحد أقصى"، بدعم مباشر من الولايات المتحدة الأمريكية. وأفاد متقي في تصريح للتلفزيون الإيراني،

اليوم, 00:08