سياسة 15-06-2022, 17:31 | --
+A -A


برلماني كردي يكشف تفاصيل فساد استيراد الوقود في الإقليم

بغداد اليوم-السليمانية

كشف عضو برلمان إقليم كردستان دياري أنور، الأربعاء، عن تفاصيل صفقات الفساد بملف استيراد الوقود من الخارج لصالح إقليم كردستان، متهما حكومة الإقليم بالتعامل مع شركات استيراد تابعة للأحزاب الكردية.

 وقال أنور في حديث لـ (بغداد اليوم) إن "الشركات التي تستورد البنزين تابعة لأحزاب السلطة وهي واجهات لجهات متنفذة ما جعلها تحتكر السوق بأكمله"

وأضاف أن "حكر الاستيراد من قبل حكومة الإقليم بيد تلك الشركات، هدفه الحصول على نسب مالية لأعضاء حكومة الإقليم".

وتابع أنور ان "تجارة البنزين باتت مربحة للغاية للأحزاب وسط تذمر كبير للمواطنين بعد تجاوز سعر اللتر الواحد 1400 دينار".

وتعاني محافظات كردستان من ازمة وقود كبيرة وسط تذمر للاهالي بعد وصول سعر اللتر الواحد لنحو دولار واحد.

أهم الاخبار

شرطة أربيل تسيطر على نزاع مسلح بين عائلتين في قضاء خبات وتتوعد المخالفين

بغداد اليوم - أربيل أعلنت مديرية شرطة محافظة أربيل، اليوم الجمعة (30 تشرين الأول 2026)، السيطرة على خلاف مسلح اندلع بين عائلتين في قضاء خبات، مؤكدة اتخاذ الإجراءات القانونية بحق المتسببين بإثارة الفوضى والإخلال بالأمن. وذكرت المديرية، في بيان تلقته

اليوم, 19:49