سياسة 15-06-2022, 15:15 | --


الديمقراطي الكردستاني يحذر من عودة سيناريو حكومة عادل عبد المهدي

بغداد اليوم - اربيل

جدد الحزب الديمقراطي الكردستاني، اليوم الأربعاء، تأكديه على عدم اتخاذ أي موقف سياسي بعد انسحاب نواب الكتلة الصدرية وتقديمهم استقالتهم من البرلمان.

وقال القيادي في الحزب ريبين سلام لـ (بغداد اليوم) إن "حزبه يعلن الى الان أي موقف سياسي جديد بعد استقالة نواب الكتلة الصدرية وانسحابهم من العملية السياسية، وسينتظر ما سوف تسفر عنه المرحلة المقبلة من مواقف وقرارات سياسية لكي يتضح شكل المشهد السياسي".

وأضاف ان "القوى السياسية تسعى لحكومة عمرها طويل ولن نرضى بالعودة لمربع عبد المهدي الذي لم تدوم حكومته عام كامل"، مبيناً انه "المرحلة الراهنة وان كانت صعبة بخروج الكتلة الصدرية لكن المواقف النهائية من كل الأطراف ستكون واضحة في غضون أيام".

وأشار سلام الى ان "المواقف والحوار والتقارب مع الاتحاد الوطني لغرض الاسراع باختيار رئيس الجمهورية وحل المشاكل الداخلية ايضا داخل إقليم كردستان".

أهم الاخبار

جدل حول عودة الصدر إلى المشهد الانتخابي.. هل يغير المعادلة السياسية؟ - عاجل

بغداد اليوم - بغداد يتصاعد الجدل في الأوساط السياسية العراقية حول احتمالية عودة زعيم التيار الوطني الشيعي، مقتدى الصدر، إلى المشهد الانتخابي. الباحث في الشأن السياسي، حسين الأسعد، أكد، اليوم السبت (7 حزيران 2025)، أن عودة الصدر ستغير معادلة التحالفات

اليوم, 14:40