سياسة 14-06-2022, 18:02 | --


توجيه عاجل من الكاظمي يخص تثبيت المتعاقدين في الوزارات

بغداد اليوم-بغداد

 

أصدر رئيس مجلس الوزراء مصطفى الكاظمي، اليوم الثلاثاء، توجيها إلى الوزارات والجهات غير المرتبطة بوزارة بإعداد جرد بأسماء المتعاقدين فيها تمهيداً لتثبيتهم.

وقال المكتب الإعلامي لرئيس مجلس الوزراء في بيان تلقته (بغداد اليوم) إن "رئيس مجلس الوزراء مصطفى الكاظمي وجه الوزارات كافة والجهات غير المرتبطة بوزارة، اليوم الثلاثاء، بالإسراع في إعداد جرد بأسماء المتعاقدين ممن لديهم خدمة عقدية لا تقل عن سنتين تمهيداً لتثبيتهم، شرط التأكد من توافر التخصيصات المالية اللازمة دون طلب تخصيصات مالية إضافية".

وأضاف ان "هذا التوجيه جاء إنصافاً لشريحة العقود والأجراء اليوميين، ولغرض النهوض بمستواهم المعيشي واحتساب خدماتهم".

هذا وكان مجلس الوزراء قد أقرّ احتساب خدمة الأجر اليومي للأجراء اليوميين على وفق أحكام المادة (5) من قانون العمل رقم (37) لسـنة 2015 التي أجازت احتساب خدمة العامل لأغراض تحديد الراتب والتقاعد في حال تثبيته على الملاك الدائم، شرط استيفاء التوقيفات التقاعدية، وذلك بالتنسيق مع وزارة المالية، ومجلس الخدمة العامة الاتحادي.

وأكد المجلس على إيقاف التعيين بصفة عقد أو أجر يومي بما لا يتعارض مع قانون الدعم الطارئ للأمن الغذائي والتنمية الذي صوت عليه مجلس النواب مؤخراً.

أهم الاخبار

مصدر إيراني: إشارات أولية على استئناف المفاوضات مع أمريكا الأسبوع المقبل

بغداد اليوم - طهران كشف مصدر مقرب من فريق التفاوض النووي الإيراني، اليوم الثلاثاء (6 أيار 2025)، أن طهران تلقت إشارات أولية عبر الوسيط العُماني بأن استئناف المفاوضات النووية مع الولايات المتحدة سيكون على الأرجح الأسبوع المقبل في العاصمة الإيطالية روما.

اليوم, 12:10