بغداد اليوم – بغداد
رأى الخبير القانوني سالم حواس، اليوم الثلاثاء، ان استقالات أعضاء الكتلة الصدرية من مجلس النواب لا تحتاج الى تصويت أعضاء المجلس.
وقال حواس لـ (بغداد اليوم)، ان "رئيس مجلس النواب محمد الحلبوسي وافق على هذه الاستقالات، ولا تحتاج إلى تصويت البرلمان عليها، باستثناء منصب النائب الأول لرئيس مجلس النواب الذي كان يشغله حاكم الزاملي، فهو يحتاج الى تصويت".
وأضاف، ان "المسار القانوني لاستبدال النواب المستقيلين، سيكون بالمرشحين الخاسرين الحاصلين على أعلى الأصوات في الدوائر الانتخابية التي كان فيها النواب الصدريين المستقيلين".
وقدم أعضاء الكتلة الصدرية استقالاتهم الى رئيس مجلس النواب محمد الحلبوسي ، امتثالا لامر زعيمهم مقتدى الصدر.
بغداد اليوم- متابعة أدان المتحدث باسم وزارة الخارجية الإيرانية، إسماعيل بقائي، اليوم الأحد، (27 تموز 2025)، بشدة ما وصفه بـ "المحو الاستعماري لفلسطين"، محملاً الولايات المتحدة وبعض الدول الغربية مسؤولية التواطؤ والموافقة الضمنية على هذه