آخر الأخبار
سوريا ما بعد الحرب.. قراءة في رحلة "التسامح" و"بناء الدولة الجديدة" الإطاحة بأخطر عصابة متورطة في عمليات تسليب الصيرفات في البصرة العراق يواجه قطر غداً في نصف نهائي كأس الخليج لقدامى اللاعبين التربية تتخذ إجراءات قانونية "صارمة" ضد الطلبة المسيئين للمعلمين "الصراع المالي" بين بغداد وأربيل يتصاعد.. مطالبة بتزويد الإيرادات وبيانات الموظفين

دولة القانون: الحكومة الحالية لا تعترف بالقضاء ولا توفر الحماية له

سياسة | 12-06-2022, 11:46 |

+A -A

بغداد اليوم - بغداد

انتقد ائتلاف دولة القانون، اليوم الأحد، عدم توفير حكومة الكاظمي حماية للقضاء، واصفاً إياها على انها لاتعترف به.

وقال عضو الائتلاف محمد الصيهود، إن "الحكومة الحالية لاتعترف بالقضاء ولا توفر له الحماية، رغم كونه اخر حصن متبقي للعملية السياسية في العراق هو القضاء".

واضاف ان "المتظاهرين تمكنوا من مبنى البرلمان ومجلس الوزراء، ولم يتبق سوى القضاء في العراق وهو مستهدف ايضاً".

واوضح الصيهود أن "الحكومة في الوضع الطبيعي هي من تحمي القضاء ولكنها الان لا تعترف بقرارات القضاء "، مشيراً الى انه "من المتوقع ان تقوم بفتح بوابات المنطقة الخضراء لمتظاهرين مدعومين من قبل جهات، لغرض الدخول الى مجلس القضاء وهذا الأمر متوقع في الأيام القادمة".