آخر الأخبار
"التعامل بالمثل".. خارطة طريق عراقية لحل ملف الفصائل المسلحة داخليا لعام آخر.. العراق يحتاج الغاز الإيراني ولا بدائل قريبة - عاجل واشنطن لبغداد: لا مزيد من الاعتماد على مصادر الطاقة الايرانية بمشاركة العراق.. انطلاق أعمال اجتماع دول الجوار السوري في عمّان "روناكي" يثير غضب الكرد: أسعار خيالية وضرائب جنونية

"وجدان ديركي" ترسم السلام في شوارع السليمانية بلوحة تجسد التعددية

منوعات | 10-06-2022, 20:31 |

+A -A

بغداد اليوم _السليمانية

بادرت الفنانة التشكيلة السورية " وجدان ديركي" الى النزول لشوارع السليمانية العامة، مصطحبة معها فرشتها والوانها لرسم السلام بين المواطنين من جميع الأطياف لرسم لوحة تجسد التعددية. 

وقالت ديركي في حديث لـ(بغداد اليوم) إن" الرسالة التي أود إيصالها هي ان الفن هو الحياة هو الطريق لتعزيز السلام والتعايش بين جميع اطياف المجتمع بعيدًا عن العنف والتشدد، مستخدمة لوحة تمثل التعددية لايصال رسالة ان التعددية هي السلام". 

وأضافت، ان" الفكرة من نزول الرسام الى الشارع والرسم هي بحد ذاتها تحدي لفكر الكراهية والتنازع والتطرف، فالرسم والفن لغة السلام والجمال بين الناس". 

وبينت، أن" من اصطف حولي من الناس لمشاهدة رسمي هم اطياف مختلفة جمعهم حب الفن والسلام، معتبرة ان المبادرة خطوة ورسالة سلام ترسلها لكل العالم من السليمانية عاصمة الثقافة".