سياسة 9-06-2022, 18:49 | --


الديمقراطي يعلق على خطاب الصدر: انسحاب الكتلة الصدرية ليس في صالح العملية السياسية

بغداد اليوم - أربيل
عد عضو الحزب الديمقراطي الكردستاني صالح عمر، اليوم الخميس، ان انسحاب الكتلة الصدرية ليس في صالح العملية السياسية.

وقال لوكالة (بغداد اليوم)، أن "زعيم التيار الصدري شخصية مهمة وحضوره في العملية السياسية مهم جدا، وإن الكتلة الصدرية حضورها مهم في البرلمان وانسحابهم ليس في مصلحة العملية السياسية".
وأضاف أن "الحزب الديمقراطي يحترم خطوات الصدر وهو مع كل خطوة يراها ضرورة لحل مشهد الإنسداد السياسي الذي يعيشه البلد في الوقت الحالي".

وكان زعيم التيار الصدري مقتدى الصدر قد وجه قبل قليل، نواب الكتلة الصدرية لكتابة استقالاتهم من مجلس النواب استعدادا "للإيعاز لهم بتقديمها في قادم الأيام.

وقال الصدر في كلمة ، "ما همني من السلطة شيء ولا من السياسة شيء"، مضيفا "انني ابن النجف والحنانة وابن محمد الصدر الذي رفض الظلم والمهان، وانا الذي واجه الاحتلال فاذلة واهانة، وانا الذي للاصلاح استل سيفه واظهر سنانه".

واضاف "ما أغرتني الدنيا ولا لهثت خلف سلطة عليّة ولا طمعت بسياسة وطيّة ولا بمال دنيا دنيّة"، مشيرا الى انه "ما طالبته كشف كل فاسد بغي واسترجاع حق الشعب الابي، وما كنت شرقيا ولا غربيا".

أهم الاخبار

وفاة 3 دبلوماسيين من الوفد القطري بحادث سير في شرم الشيخ

بغداد اليوم - متابعة لقى ثلاثة أعضاء دبلوماسيين بارزين من الوفد الدبلوماسي القطري المتجه إلى مدينة شرم الشيخ للمشاركة في قمة دولية حاسمة بشأن وقف الحرب في قطاع غزة، اليوم الاحد (12 تشرين الاول 2025)، مصرعهم في حادث سير مأساوي. ووقع الحادث على الطريق

اليوم, 00:55