عربي ودولي 9-06-2022, 14:04 | --


"تلبية لدعوة إماراتية".. رئيس الحكومة الإسرائيلية يزور الإمارات لإجراء "لقاء عمل موسع"

بغداد اليوم _ متابعة

وصل رئيس الوزراء الإسرائيلي، نفتالي بينيت، أمس الاربعاء، إلى أبو ظبي، في زيارة لم يتم الإعلان عنها مسبقا، ويلتقي من خلالها بالرئيس الإماراتي، الشيخ محمد بن زايد آل نهيان لعقد "لقاء عمل موسع".

وقال مكتب رئيس الوزراء الإسرائيلي في بيان اليوم الخميس، إن الزيارة تأتي "تلبية لدعوة رئيس دولة الإمارات العربية المتحدة"، حيث يناقش الزعيمان سلسلة من القضايا الإقليمية.

ويعد هذا اللقاء هو الثالث بين محمد بن زايد وبينيت بعد أن كانا قد التقيا في ديسمبر الماضي في أبو ظبي ثم بشرم الشيخ المصرية خلال مارس.

وقال بينيت في تصريح قبل مغادرته إسرائيل، "أتجه الآن إلى دولة الإمارات، حيث سأعبّر عن خالص تعازينا في وفاة الرئيس الراحل الشيخ خليفة بن زايد الذي ساهم في شق الطريق المؤدي إلى الشراكة الإسرائيلية الإماراتية وهي تلك الشراكة التي نقوم بتعزيزها اليوم".

وأضاف: "سألتقي الرئيس الشيخ محمد بن زايد، الذي هو عبارة عن شخصية صاحبة رؤيا، وقائد شجاع. لنضيف اليوم طبقة أخرى إلى العلاقة المميزة التي تحاك بين كلتا الدولتين في سبيل تحقيق النمو والأمن لكلا الشعبين".

كما تطرق بينيت لقرار الوكالة الدولية للطاقة الذرية الصادر، الأربعاء، وقال "إننا نلاحظ في هذا القرار من جهة، الأكاذيب والنفاق الإيراني في سياق الملف النووي، ومن الجهة الأخرى نلاحظ هنا وقوفًا صحيحًا لدول العالم في تمييز الخير عن الشر، علمًا بأنها تصرح بمنتهى الوضوح بأن إيران تعمد إلى إخفاء أنشطتها. نحن لن نتوانى عن هذه القضية".

 

أهم الاخبار

أسعار صرف الدولار ومثقال الذهب في العراق

بغداد اليوم - بغداد تنشر "بغداد اليوم" أسعار الذهب والدولار بالعاصمة بغداد، اليوم الأحد (19 تشرين الأول 2025). وسجل سعر أونصة الذهب 4253 دولارًا. وفيما يلي أسعار بيع المعدن الأصفر: مثقال عیار 21 بــ 875 الف دینار مثقال عیار 18 بــ 750 الف

اليوم, 12:30