محليات 8-06-2022, 12:39 | --


بغداد اليوم _ البصرة

تظاهر عدد كبير من أولياء الأمور وطلبة ثانويتي المتميزين والمتميزات أمام مبنى المديرية، صباح الأربعاء، احتجاجا على قرار وزارة التعليم العالي.

وذكر إعلام تربية البصرة في بيان تلقته (بغداد اليوم)، ان "عدد كبير من أولياء الأمور وطلبة ثانويتي المتميزين والمتميزات تظاهروا أمام مبنى المديرية احتجاجا على قرار وزارة التعليم العالي الذي نص على تقديم الطلبة المتميزين على قناة القبول المركزي ومساواتهم مع الطلبة الآخرين وتحديد نسبة قبولهم في الكليات بنسبة 10%".

وأضاف أنه "قد طالب المتظاهرون بإيصال صوتهم إلى وزير التربية للتدخل في إيقاف هذا القرار المجحف بالإضافة إصدار قرارات أخرى تحسن من أوضاعهم وبما يليق بعنوان هذه المدارس وخصوصيتها".

ومن جهته استقبل المعاون الإداري أحمد عباس بريسم ممثلين عن المتظاهرين ووعد بنقل مطالبهم إلى وزارة التربية خدمة لهذه الشريحة الطلابية المتميزة.

أهم الاخبار

مع صعود اليوان الصيني وتسويات العملة المحلية.. هل يمكن للعراق الاستغناء عن الدولار؟ - عاجل

بغداد اليوم – بغداد تشكل الاقتصاد العراقي الحديث على أساس ريعي نفطي أحادي المصدر، يعتمد كليًا على بيع النفط الخام وتسوية العائدات بالدولار الأمريكي. هذا النمط جعل السياسة النقدية العراقية مرتهنة بشكل مباشر للنظام المالي الأمريكي، إذ تُودع الإيرادات في

اليوم, 16:06