بغداد اليوم_السليمانية
كشف عضو حراك الجيل الجديد، ريبوار محمد، اليوم الأحد، تصاعد أعداد هجرة الشباب الكرد إلى أوروبا.
وقال محمد في حديث لوكالة (بغداد اليوم) إنه "بعد ارتفاع درجات الحرارة فأن هذا اليوم يعتبر مناسبا للشباب للهجرة، بالرغم من أن الخطورة ماتزال كبيرة، والدول الأوروبية تشدد من إجراءاتها الأمنية".
وأضاف أن "ارتفاع هجرة الشباب يأتي لأسباب مختلفة أهمها سوء الأوضاع الاقتصادية وانعدام فرص العمل، والأوضاع السياسية المتوترة، والتجاوز على الحريات العامة والخاصة للشباب من قبل أحزاب السلطة الحاكمة".
وأشار إلى أن "أحزاب السلطة هي من تتحمل هجرة الشباب وتعرضهم للخطورة ووفاة العشرات منهم، بسبب الفساد الإداري وانحسار فرص العمل بأتباعها فقط".
بغداد اليوم- بغداد أعلنت محافظات عدة، اليوم الثلاثاء، (4 تشرين الثاني 2025)، تعطيل الدوام يوم غد الاربعاء بمناسبة ذكرى استشهاد السيدة فاطمة (عليها السلام). المحافظات المعطلة، هي: (النجف، كربلاء، البصرة، المثنى، ميسان، ذي قار، الديوانية، واسط، بابل،