بغداد اليوم - ديالى
كشف عضو لجنة الامن والدفاع النيابية احمد الموسوي، اليوم الاحد، عن بند خطير في الاتفاقية الاستراتيجية مع امريكا تسببت في خروقات دامية بالعراق.
وقال الموسوي لـ (بغداد اليوم)، انه "هناك بند في الاتفاقية الاستراتيجية بين العراق والولايات المتحدة الامريكية تتيح للأخيرة الدخول من خلال الرحلات الجوية بدون سيطرة او حتى علم الاجهزة الامنية الحكومية وهذا يمثل بنظرنا خلل كبير يجب تعديله وان تلتزم واشنطن بعدم خرق السيادة الوطنية".
واضاف، ان "الكثير من الخروقات الدامية في العراق هي بسبب عدم التزام واحترام واشنطن للسيادة الوطنية"، مؤكداً بأن "ملف الرحلات الجوية الامريكية في العراق لا يزال مجهولاً وهذا ما يجب معالجته بأقرب فرصة ممكنة لأنه يؤدي الى تداعيات خطيرة على الأمن القومي ويدفع للكثير من الخروقات والتجاوزات".
بغداد اليوم- بغداد أعلنت محافظات عدة، اليوم الثلاثاء، (4 تشرين الثاني 2025)، تعطيل الدوام يوم غد الاربعاء بمناسبة ذكرى استشهاد السيدة فاطمة (عليها السلام). المحافظات المعطلة، هي: (النجف، كربلاء، البصرة، المثنى، ميسان، ذي قار، الديوانية، واسط، بابل،