سياسة 4-06-2022, 18:29 | --


مطالبات باستبدال الأمن الغذائي بالموازنة لمنع شبهات الفساد

بغداد اليوم - السليمانية
دعا النائب عن الاتحاد الوطني الكردستاني بريار رشيد، السبت، القوى السياسية الى تمرير موازنة 2022 بدلاً من اقرار قانون الامن الغذائي، مبينا ان القانون الأخير يحوم حوله شبهات فساد وخلاف سياسي.
 وقال رشيد في حديث  لـ(بغداد اليوم)  إنه" بدلا من البحث عن قانون تثار خلافات سياسية وشبهات فساد حوله مثل الأمن الغذائي فأن قانون الموازنة هو التشريع المالي الرسمي للدولة".
وأضاف أن "الحكومة الحالية والبرلمان باستطاعتهم تشريع قانون الموازنة، في ظل عدم وجود رؤية لتشكيل الحكومة سريعا وتهديد الأمن الغذائي".
 وأشار الى ان "الحكومة الحالية لا تمتلك رؤية سياسية واضحة تجاه الأزمة الاقتصادية الحالية لذلك فان إقرار الموازنة سيكون الحل الأمثل".  
 وتتوسع دائر الخلاف السياسي حول أحقية مجلس النواب في اقرار قانون الدعم الطارئ للامن الغذائي من عدمه سيما بعد رفض الاتحادية إرسال القوانين من الحكومة بعد تحولها الى تصريف اعمال.

أهم الاخبار

إيران تُرجع تأخر إصدار التأشيرات لبعض الحجاج إلى "اختلالات فنية"

بغداد اليوم - متابعة أكدت وزارة الخارجية الإيرانية، مساء الأربعاء، (28 أيار 2025)، أن تأخير إصدار التأشيرات لبعض الحجاج الإيرانيين يعود إلى "اختلالات فنية"، نافية أن يكون هناك أي قرار سياسي وراء الخطوة، وسط أنباء عن تجميد سعودي جزئي لإصدار

اليوم, 00:14