سياسة 31-05-2022, 12:17 | --


الوطني الكردستاني يتحدث عن امكانية اختيار رئيس الجمهورية حال تحقق هذا الأمر

بغداد اليوم_ خاص 

اكد عضو حزب الاتحاد الوطني الكردستاني غياث سورجي، اليوم الثلاثاء، ان مرشح رئاسة الجمهورية يجب أن يحظى بقبول التيار الصدري والإطار التنسيقي لكي يتم التصويت عليه في البرلمان.

وقال سورجي في تصريح لـ (بغداد اليوم)، إنه "لا يمكن ان يكتمل نصاب اختيار رئيس الجمهورية مالم يتفق الاطار والتيار لذلك فان الكرد ليس السبب الرئيسي الذي تسبب بالانسداد السياسي لانه حتى في حال اتفق الحزبين الكرديين على مرشح ولم يتفق الإطار والتيار فلن يكتمل نصاب الجلسة التي تتطلب حضور ثلثي أعضاء البرلمان".

وأضاف ان "التحالف الثلاثي والإطار التنسيقي دائما ما يحثون الكرد على الاتفاق والخروج بمرشح واحد لرئاسة الجمهورية لكسر الانسداد السياسي".

وتابع سورجي، ان "الكتل السنية والشيعية لا تشترط ان يكون مرشح رئاسة الجمهورية من حزب محدد سواء من الاتحاد او الديمقراطي".

أهم الاخبار

المحافظات العراقية التي قررت تعطيل الدوام الرسمي الأربعاء

بغداد اليوم- بغداد أعلنت محافظات عدة، اليوم الثلاثاء، (4 تشرين الثاني 2025)، تعطيل الدوام يوم غد الاربعاء بمناسبة ذكرى استشهاد السيدة فاطمة (عليها السلام). المحافظات المعطلة، هي: (النجف، كربلاء، البصرة، المثنى، ميسان، ذي قار، الديوانية، واسط، بابل،

أمس, 23:55