بغداد اليوم_ خاص
اكد عضو حزب الاتحاد الوطني الكردستاني غياث سورجي، اليوم الثلاثاء، ان مرشح رئاسة الجمهورية يجب أن يحظى بقبول التيار الصدري والإطار التنسيقي لكي يتم التصويت عليه في البرلمان.
وقال سورجي في تصريح لـ (بغداد اليوم)، إنه "لا يمكن ان يكتمل نصاب اختيار رئيس الجمهورية مالم يتفق الاطار والتيار لذلك فان الكرد ليس السبب الرئيسي الذي تسبب بالانسداد السياسي لانه حتى في حال اتفق الحزبين الكرديين على مرشح ولم يتفق الإطار والتيار فلن يكتمل نصاب الجلسة التي تتطلب حضور ثلثي أعضاء البرلمان".
وأضاف ان "التحالف الثلاثي والإطار التنسيقي دائما ما يحثون الكرد على الاتفاق والخروج بمرشح واحد لرئاسة الجمهورية لكسر الانسداد السياسي".
وتابع سورجي، ان "الكتل السنية والشيعية لا تشترط ان يكون مرشح رئاسة الجمهورية من حزب محدد سواء من الاتحاد او الديمقراطي".
بغداد اليوم - بغداد أعلن جهاز الأمن الوطني العراقي، اليوم الخميس، عن حصيلة حملة واسعة نفذها لملاحقة ممارسي السحر والشعوذة في عموم محافظات البلاد، ضمن جهوده الرامية إلى الحد من الممارسات التي تستغل المواطنين وتهدد استقرار الأسر. وذكر الجهاز في بيان تلقته