بغداد اليوم _ بغداد
اعربت وزارة الكهرباء، اليوم الاثنين، عن أملها باستمرار تدفق الغاز الخارجي لتشغيل المحطات اضافة الى عمل الخطة الوقودية وتأهيل الحقول من وزارة النفط لضمان استمرار الغاز للمحطات.
وقال المتحدث الرسمي للوزارة احمد موسى لـ (بغداد اليوم)، إن "وزارة النفط تقوم بتأهيل حقول الخشم الاحمر وارطاوي والسيبة وديالى ومجنون وعكاز، وعمل الخطة كبير لكن تلك الخطة وعملية التأهيل غير مستمرة".
وأضاف ان "عدم وجود اكتفاء ذاتي محلي من الغاز يجعل من الضروري الاستمرار في توريد الغاز الخارجي (الايراني) بغية استمرار تشغيل المحطات سيما في فصل الصيف".
بغداد اليوم - بغداد حذر مرصد العراق الأخضر، اليوم الأحد ( 5 تموز 2026 )، من تصاعد تأثيرات التغير المناخي في العراق، مؤكداً أن البلاد تشهد ارتفاعاً غير مسبوق في عدد الأيام التي تتجاوز فيها درجات الحرارة حاجز الـ50 درجة مئوية، الأمر الذي ينعكس سلباً على