سياسة 29-05-2022, 11:49 | --


من له صلاحية تضمين العقود والأجراء والمحاضرين في الدعم الطارئ؟.. المالية النيابية تُجيب

بغداد اليوم - بغداد

أصدرت اللجنة المالية النيابية، اليوم الأحد، توضيحاً بشأن إمكانية تضمين فقرة تثبيت العقود والأجراء والمحاضرين ضمن قانون الأمن الغذائي.

وقال عضو اللجنة جمال كوجر في تصريح لـ(بغداد اليوم)، إنه "من الممكن تضمين تثبيت العقود في قانون الأمن الغذائي ولكن هذا الأمر يعتمد على الحكومة وليس على مجلس النواب".

وأضاف، ان "مسألة تثبيت العقود ليست من صلاحيات مجلس النواب وانما من صلاحيات الحكومة فضلاً عن عدم امتلاك مجلس النواب لإحصائية دقيقة بأعداد العقود والأجور والمحاضرين".

اوضح كوجر، انه "لكي يتم تثبيت العقود فإنه يتوجب على الحكومة ابداء موافقتها لتثبيتهم وتزويد مجلس النواب بإعداد الموظفين وتقديم الإحصاءات المالية لهذا الأمر".

أهم الاخبار

ترامب يحذر حماس: أطلقوا سراح جميع الرهائن فورا

بغداد اليوم – متابعة حذّر الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، يوم الاثنين (15 أيلول 2025)، حركة حماس من استخدام الرهائن كدروع بشرية، بعد تقارير إخبارية تحدثت عن نقلهم إلى خارج الأرض تحسبًا للهجوم البري الإسرائيلي. وقال ترامب في تصريح صحفي، تابعته "بغداد

اليوم, 00:00