أمن 29-05-2022, 00:22 | --


الحكومة تعتزم فتح الخضراء على مدار الـ 24 ساعة

بغداد اليوم – بغداد

أفادت مصادر امنية، اليوم السبت، عزم الحكومة فتح المنطقة الخضراء على مدار 24 ساعة يوميا اعتبارا من الغد.

وقالت المصادر في حديث لـ(بغداد اليوم)، ان "الحكومة قررت إعادة فتح المنطقة الخضراء بالكامل اعتبارا من يوم غد الاحد".

وأضافت ان "الفتح سيكون على مدار 24 ساعة باليوم".

وكان رئيس مجلس الوزراء مصطفى الكاظمي وعد، منتصف الشهر الجاري، بتغيير مفهوم المنطقة الخضراء، وعودتها إلى سابق عهدها، بالأسماء الأصلية لأحيائها.

وفتحت المنطقة الخضراء في عهد رئيس الوزراء السابق عادل عبد المهدي بشكل جزئي ومن ثم اعيد اغلاقها واقتصر على شارع واحد خلال ساعات محدودة من النهار.

وتضم المنطقة الخضراء القصر الرئاسي ورئاسة الوزراء ومبنى البرلمان وعدد من السفارات بينها السفارة الأميركية.

وتشمل المنطقة الخضراء احياء التشريع وكرادة مريم.

أهم الاخبار

يحيى رسول: الدوائر الأمنية كانت تضطر لإخفاء بعض الحقائق خوفاً على الرأي العام

بغداد اليوم – بغداد قال المرشح عن ائتلاف دولة القانون، يحيى رسول، اليوم الخميس (16 تشرين الأول 2025)، إن “هناك محاولات لإشعال الفتنة الطائفية بالتزامن مع دخول مال سياسي كبير إلى المشهد الانتخابي”. وأضاف رسول، وهو ضابط سابق شغل مناصب عليا في المؤسسة

أمس, 23:44