محليات 28-05-2022, 20:26 | --


طاقة الجنوب رهين الغاز الإيراني ورسالة من مديرية نقلها لمواطني أربع محافظات

بغداد اليوم - بغداد

رهنت الشركة العامة نقل الطاقة الكهربائية بالجنوب، السبت، استمرار تزويد أربع محافظات بالطاقة بتزويد الجانب الإيراني الغاز للمحطات خلال الصيف الحالي، مؤكدة نجاحها في استقرار تزويد الطاقة لأربع محافظات بسبب الصيانة.
وقال مدير عام الشركة زياد علي فاضل (لبغداد اليوم) ان "خطوط النقل اغلبها في الجنوب تعمل وفقا للخطط وان ساعات التجهيز استقرت بين البصرة وميسان وذي قار والمثنى".
وبين فاضل ان "صيانة اغلب الخطوط كانت بجهود ذاتية لعدم وجود أي تخصيصات للوزارة تكفي لصيانة المحطات".
وأوضح فاضل ان "استمرار استقرار الطاقة مرهون بتزويد الجانب الإيراني بالغاز لتشغيل المحطات الرئيسية خلال الصيف المقبل".

أهم الاخبار

هزة أرضية تضرب بحر مرمرة وتثير القلق في إسطنبول

بغداد اليوم – متابعة شهدت مدينة إسطنبول، صباح اليوم الخميس (26 حزيران 2025)، هزة أرضية خفيفة أثارت حالة من القلق في أوساط السكان، بعد أن ضرب زلزال بقوة 3.4 درجات منطقة بحر مرمرة. وبحسب بيان صادر عن مرصد قنديللي التركي، بلغت قوة الزلزال 3.4 درجات على

اليوم, 01:01