سياسة 28-05-2022, 10:32 | --


خبير قانوني يؤشر "خللا" في تشريع القوانين بمجلس النواب

خاص بغداد اليوم- بغداد
اكد الخبير القانوني احمد العبادي، اليوم السبت، ان مجلس النواب في الدورة السابقة والدورة الحالية هو فقير في تشريع القوانين.
وقال العبادي في تصريح لـ (بغداد اليوم)، إن "البرلمان لا يعمل بجدية حقيقية في تشريع القوانين حيث ان التركيز العام هو على مسألة تشكيل الحكومة".
واضاف انه "مضى ٧ أشهر على عقد البرلمان لجلسته الاولى في حين أن القوانين التي تم تشريعها خلال هذه الفترة قليلة جداً".
وتابع العبادي ان "هنالك قوانين متراكمة في مجلس النواب من الدورة السابقة والدورة الحالية تنتظر التشريع".
وأشار إلى أن "البرلمان ايضا محدد بالقوانين التي ليس فيها جنبه مالية بسبب حكومة تصريف الأعمال".

أهم الاخبار

120 مليار دينار من إيرادات كردستان جاهزة للتحويل إلى بغداد لصرف الرواتب

بغداد اليوم - كردستان أعلنت حكومة إقليم كردستان، اليوم السبت (11 تشرين الاول 2025)، أنها ستقدّم إيراداتها غير النفطية لشهر أغسطس/آب إلى وزارة المالية العراقية هذا الأسبوع، وذلك بعد أن تقرر الحكومة العراقية صرف الرواتب. ووفقًا لمصدر رفيع المستوى في حكومة

اليوم, 14:13